
Pernambuco recebe, de 20 a 24 de agosto, o Festival Valores do São Francisco, que celebra a vitivinicultura do Vale do São Francisco e a gastronomia regional em diferentes pontos do estado — da Região Metropolitana do Recife a Porto de Galinhas e Fernando de Noronha. Entre os 20 restaurantes participantes, o Bica – Bar Sensorial, no bairro do Amparo, em Olinda, integra a programação com um prato autoral.
De 21 a 23 de agosto, a casa apresenta a “Espetada do Vale”, criação do chef Lucka Queiroz. A receita homenageia o Sertão pernambucano com cubos de filé de cordeiro grelhados, molho reduzido de uvas cultivadas às margens do São Francisco, mousse de queijos artesanais e flores comestíveis.
A proposta será harmonizada com o Vinho Tinto Garziera Cabernet Sauvignon, produzido no Sertão do São Francisco. O Bica atende das 19h às 0h (R. do Amparo, 213, Olinda-PE) e as reservas podem ser feitas pelo Instagram @bica_bar. O festival é realizado pelo Instituto do Vinho de Pernambuco, com produção de Dani Gouveia Produções, patrocínio da Copergás e apoio de Restaurant Week, App Duo Gourmet e Wine Time (Novotel).