Embaixador da gastronomia pernambucana, o chef César Santos reafirma a tradição do Estado cozinhando clássicos com viés de vanguarda, sem perder a identidade cultural em seu restaurante Oficina do Sabor, localizado em Olinda. Divulgando a cultura do Estado por países como França, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Emirados Árabes, Itália e Portugal, conquistou o reconhecimento em publicações no New York Times e revistas europeias. Recentemente, o Oficina do Sabor foi consagrado como um dos cinco melhores restaurantes de Pernambuco, sendo referência de qualidade, e está entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da revista Exame de 2022.

Agosto que dá gosto!

Foto: Divulgação/ Chef César Santos

Desde sempre a gente ouve falar tão mal sobre o mês de agosto, não é mesmo? Acredito que seja por superstição… Mas eu não concordo. Agosto é um mês bonito como todos os outros meses e, particularmente, talvez até um pouco mais especial, pois é quando comemoramos o Dia dos Pais, data que tem um valor sentimental para mim. Apesar de ter vivido pouco tempo ao lado do meu pai, Seu Avelino, que se foi quando eu tinha apenas 18 anos, guardo as melhores lembranças! Aos domingos, ele reunia a família na cozinha para almoçar junto com todos nós. Às vezes, ele preparava um prato chamado ‘Mungunzá Sertanejo’, uma mistura do milho com feijao e miúdos, mocotó… Uma delícia!! Outra lembrança boa tem um sabor maravilhoso: o cuscuz que ele amava e chamava de “pão de milho”! E foi com essa memória afetiva que, ano passado, criei o prato ‘Mexidão do Seu Avelino’, para homenageá-lo, que é um cuscuz com carne de charque desfiada, feijão verde e queijo coalho, e fiz especialmente para o canal do YouTube da Betânia Lácteos, empresa parceira há muitos anos.

Agosto tem gostinho de infância, com o fim das férias escolares e a volta às aulas. Tem gosto de comida saborosa, inclusive, já deu nome ao festival que lancei no meu restaurante Oficina do Sabor, em 2022, chamado ‘Agosto que dá Gosto’, e fez o maior sucesso com opções de boas-vindas, entradinhas, pratos principais e sobremesa. Ainda tem gosto de cuidado, com o Dia Nacional da Saúde. Agosto tem gosto de abraços, companheirismo, proteção e amizade. É, meus amigos, não há nada de errado com o oitavo mês do ano. E é por isso que eu inicio a minha coluna falando sobre ele. E desejando a todos vocês, caros leitores, muita felicidade e muito amor nos próximos trinta e um dias!

Com alegria,
Chef César Santos

Embaixador da gastronomia pernambucana, o chef César Santos reafirma a tradição do Estado cozinhando clássicos com viés de vanguarda, sem perder a identidade cultural em seu restaurante Oficina do Sabor, localizado em Olinda. Divulgando a cultura do Estado por países como França, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Emirados Árabes, Itália e Portugal, conquistou o reconhecimento em publicações no New York Times e revistas europeias. Recentemente, o Oficina do Sabor foi consagrado como um dos cinco melhores restaurantes de Pernambuco, sendo referência de qualidade, e está entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da revista Exame de 2022.

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