Embaixador da gastronomia pernambucana, o chef César Santos reafirma a tradição do Estado cozinhando clássicos com viés de vanguarda, sem perder a identidade cultural em seu restaurante Oficina do Sabor, localizado em Olinda. Divulgando a cultura do Estado por países como França, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Emirados Árabes, Itália e Portugal, conquistou o reconhecimento em publicações no New York Times e revistas europeias. Recentemente, o Oficina do Sabor foi consagrado como um dos cinco melhores restaurantes de Pernambuco, sendo referência de qualidade, e está entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da revista Exame de 2022.

03 de outubro: um dia para celebrar!

03 de outubro, para mim, é o dia mais importante do ano, pois é o meu aniversário! E eu costumo comemorar esta data com uma festa, ao lado dos meus amigos e familiares. Afinal, a vida merece e deve ser celebrada. Sempre! Mas, desde o ano passado, este dia passou a ter um significado ainda maior e não só para mim… Foi quando Pernambuco ganhou uma nova data comemorativa em seu calendário: o Dia Estadual do(a) Chef de Cozinha e do(a) Cozinheiro(a). A homenagem veio do Instituto Multidisciplinar, que formou uma comissão técnica com chefs do Estado e formalizou o pedido na Assembleia Legislativa, com a assinatura do deputado Wanderson Florêncio. Através da alteração da LEI N° 16.241/17, que cria o Calendário Oficial de Eventos e Datas Comemorativas no Estado de Pernambuco, foi instituído que o dia 03 de outubro é o Dia Estadual do(a) Chef de Cozinha e do(a) Cozinheiro(a) no Estado.
O pedido foi recebido na Assembleia Legislativa, em dezembro de 2021.

Desde então, nesta data passaram a ser realizados eventos gastronômicos, palestras e festivais como forma de divulgação da culinária e da gastronomia pernambucana. Eu, particularmente, fiquei muito feliz e surpreso quando recebi essa notícia. Nunca imaginei uma homenagem assim! É maravilhoso saber que na data do meu aniversário, vamos homenagear todos os chefs de cozinha e cozinheiros de Pernambuco, que merecem todo o reconhecimento. É mais um motivo de festa, de alegria, de comemoração! Um dia para fomentar a gastronomia do Estado e todos os profissionais que são responsáveis por manter as tradições, romper barreiras, trazer o novo, e levar adiante a nossa diversidade e riqueza. E assim como aconteceu em 2022, neste ano vamos celebrar este dia com uma super festa no Jardim Gastrô, no Shopping Recife, reunindo os chefs e cozinheiros pernambucanos, imprensa, parceiros, amigos e familiares. Sem dúvida, será mais um momento de alegria, comemoração e reencontros!

Embaixador da gastronomia pernambucana, o chef César Santos reafirma a tradição do Estado cozinhando clássicos com viés de vanguarda, sem perder a identidade cultural em seu restaurante Oficina do Sabor, localizado em Olinda. Divulgando a cultura do Estado por países como França, Alemanha, Argentina, Estados Unidos, Emirados Árabes, Itália e Portugal, conquistou o reconhecimento em publicações no New York Times e revistas europeias. Recentemente, o Oficina do Sabor foi consagrado como um dos cinco melhores restaurantes de Pernambuco, sendo referência de qualidade, e está entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da revista Exame de 2022.

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