
O queijo de coalho, tão presente à mesa dos pernambucanos, é tema desta edição da Cozinha Fenearte, que será realizada no Mezanino do Pernambuco Centro de Convenções, de 3 a 14 de julho, quando acontece a 24ª Fenearte — Feira Nacional de Negócios do Artesanato.
A escolha pelo queijo de coalho reforça a campanha pelo reconhecimento do alimento como Patrimônio Cultural do Brasil. Todas as aulas de gastronomia, portanto, terão o queijo de coalho como ingrediente central dos pratos. Com programação de quinta-feira a domingo, à tarde e à noite, o espaço receberá 17 chefs pernambucanos.
A programação começa no dia 4 de julho, às 16h30, quando a Cozinha Fenearte recebe os confeiteiros Matheus Oliveira e Leonardo Carvalho, que vão preparar um cheesecake de cartola. Já às 18h30, a chef Hellida Kelsch vai elaborar uma merengata de banana com queijo de coalho.
Nos demais dias, os profissionais, que vêm da Região Metropolitana do Recife e do Agreste do Estado, farão mais preparações ao vivo, aos olhos do público, que pode tirar dúvidas e, quem sabe, ser convidado a degustar o prato, se sorteado.
O cardápio da Cozinha Fenearte contará com receitas doces e salgadas: desde pratos principais a petiscos e sobremesas. Entre elas, cheesecake de cartola, confit de mariscada, bolo de queijo de coalho com natas, fubá e goiabada; filé de carne de sol e pirão de coalho; dadinho de polenta recheada com queijo de coalho.