Festival Gastronômico de Gravatá celebra boa mesa na Rota do Frio

Foto: Divulgação/ Festival Gastronômico de Gravatá

Evento acontece de 05 a 19 de agosto e trará diversas programações, inclusive infantis

Gravatá é um dos principais destinos de Pernambuco durante o período de inverno. Distante 84km da capital pernambucana e com temperaturas que chegam aos 16°C, a cidade é conhecida pela variedade de opções para quem aprecia culinária e recebe, neste mês, o primeiro Festival Gastronômico. O projeto entra na programação da Rota do Frio e é fruto de uma parceria entre a Secretaria de Turismo e Lazer de Pernambuco, a Empresa Pernambucana de Turismo Governador Eduardo Campos (Empetur) e Instituto César Santos. Com 30 estabelecimentos e centenas de profissionais envolvidos nas oficinas profissionalizantes, o festival acontece a partir do sábado, 05, e segue até o dia 19 deste mês.
As ações começaram ainda no mês de julho, com a inscrição dos restaurantes e instrução dos participantes. Também foram ofertados, gratuitamente, cursos para os garçons – mais de 40 profissionais foram capacitados para o projeto. A partir do próximo sábado, os 30 estabelecimentos participantes abrem as portas para o público com pratos selecionados para o Festival – serão 20 restaurantes e 10 quiosques do Mercado Público.
De acordo com o presidente da EMPETUR, Eduardo Loyo, essa é mais uma iniciativa que promove o turismo no interior do Estado. “A Rota do Frio mostra o que existe de melhor durante os meses de inverno. Vem com essa proposta de combinações de sabores no clima de serra, com temperaturas mais amenas. Ideal para quem gosta de frio, boa comida e belas paisagens de campo. A ideia é criar um calendário turístico e cultural, valorizando o local e oferecendo um excelente atendimento ao público. Essas iniciativas geram movimentação de turistas, além de ampliar a oferta de emprego e renda, melhorando a economia”, explica.
Cesar Santos, chef de cozinha e presidente do Instituto Cesar Santos de Gastronomia, enfatiza a relevância do Projeto. “Um Festival como esse é de extrema importância porque mostra o que há de melhor da gastronomia de Gravatá para o público geral, principalmente, para os turistas, sendo uma oportunidade para que os cozinheiros e chefs mostrem e divulguem seus trabalhos. Além da valorização, essa interação entre o cozinheiro e o público é uma experiência bastante significativa tanto para quem está preparando o prato quanto para quem vai desfrutar da comida.”, completa.
Entre os restaurantes participantes estão a Buchadinha do Gordo, Cafeteria Gravatá, Cantinho da Paz, Eudes da Cabidela, Família Lima, FrangBurg e Rancho das Palmeiras, A Bodega, Bodega do Jota, Cantina La Massa, Chef Pirata, Carlos do Bode, Docebrownie, Jukapastel, Maximus Cachaçaria, Sabor Regional, entre outros. A partir do dia 17, o Festival Gastronômico de Gravatá contará com diversas oficinas, inclusive infantis, e aulas-show de chefs renomados como Eudes Cardoso, Yuri Machado, Bárbara Vieira, Vania Elihimas, Raul Menezes, Rogério Ribeiro, Monique Bezerra, Rapha Vasconcellos, Anna Corinna e Cesar Santos.

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