Feira de Confeitaria do Senac reúne chefs renomados e promove concurso de bolos em Olinda

De 11 a 13 de junho, o Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda, sediará a 1ª Feira de Confeitaria Senac, reunindo chefs renomados e empreendedores do setor para três dias de palestras, workshops e demonstrações técnicas voltadas a profissionais e entusiastas da confeitaria. Nomes como Carole Crema, Mara Cakes, Diego Lozano, Tânia Bastos, Cecília Chaves e Cristianne Barros estão entre os destaques da programação, que abordará temas como bolos artísticos, brigadeiros gourmet, cookies, chocolate e confeitaria vegana. As atividades ocorrem das 14h às 21h, e as inscrições são gratuitas mediante doação de 2 kg de alimento não perecível.

O evento também contempla o público infantil com oficinas lúdicas no Espaço Kids, conduzidas por confeiteiros especializados. As crianças poderão participar de atividades como “Brincando com açúcar”, “Confeiteiros do amanhã” e “Bolinhos de caneca”, com foco em despertar o interesse pela gastronomia desde cedo. Além disso, empreendedores inscritos como pessoa jurídica ou MEI receberão uma bolsa personalizada no credenciamento.

Um dos pontos altos da Feira será o concurso de bolos artísticos, com três categorias: Bolo de Casamento, Bolos Infantis e Inovação na Confeitaria. Vinte e quatro finalistas serão escolhidos por uma banca técnica e expostos ao voto popular durante o evento. Os critérios de avaliação incluem conceito, originalidade, acabamento e apelo visual. Os vencedores serão premiados, e todos os participantes receberão certificados. Mais informações estão disponíveis pelo telefone (81) 3413-6666 ou no site www.pe.senac.br/feiradeconfeitaria.

Notícias relacionadas