
O chef César Santos vai brindar o aniversário do restaurante Oficina do Sabor, localizado em Olinda, com uma programação especial. No próximo dia 23, a casa comemora seus 31 anos de atividade ininterrupta, recebendo três chefs convidados. Alexandre Sharin, nome à frente do restaurante Sharin, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul; Sandro Mota, chef do Dom Mani, em Santarém, no Pará; e a pernambucana Anna Corinna farão o jantar a oito mãos com direito a boas-vindas, entrada, principal e sobremesa junto ao anfitrião César Santos, a partir das 19h.
Com o tema “Cordel do Sabor, Oficina do Amor”, o jantar custa R$ 248 por pessoa e dá direito a um prato comemorativo da Boa Lembrança. Para começar, César oferece as boas-vindas com um drink Três Corações, caldinho de jerimum e gengibre com queijo manteiga, bolinha de jerimum com carne de charque, tartar de jerimum, mini tortinha de jerimum recheada de lagosta. Na entrada, o chef Alexandre Sharin traz uma Samosa de camarões com um surpreendente chutney de tamarindo com café; já o chef Sandro Mota vem com um saboroso e suculento Arroz de pato Amazônico, preparado com tucupi, pato, jambu, arroz e flor de jambu servidos na cuia.
Na sequência, os pratos principais chegam por Sandro Mota, com uma moqueca de maxixe com lombo grelhado de pirarucu; e Alexandre Sharin apresenta uma Tortellini de costela defumada. Por fim, a chef e confeiteira Anna Corinna assina a sobremesa, batizada de Tiramisù de coco toalha felpuda com crocante de chocolate. O doce vem com o clássico bolo toalha felpuda com recheio de mascarpone e café, finalizado com ganache de café e crocante de chocolate.