
O restaurante Oficina do Sabor, comandado pelo chef César Santos, anunciou o novo prato da Boa Lembrança para 2025: Divino São Bento. Inspirado no santo de forte devoção popular e na histórica ligação de Olinda com o Mosteiro de São Bento, o prato traz filé de pescada amarela e camarões grelhados ao molho de cajá e mostarda em grãos, acompanhados de purê de beterraba com batata-doce e grão-de-bico na manteiga de ervas. Como tradição da Boa Lembrança, os clientes que pedirem o prato levarão para casa uma cerâmica pintada à mão pelo artista Ricardo Silva, representando a imagem do santo e os ingredientes do prato.
O chef César Santos ressaltou a conexão de São Bento com o cotidiano dos olindenses. “Moro próximo ao Colégio de São Bento e sempre caminho perto da igreja, que é um patrimônio cultural e religioso do nosso estado. A inspiração veio após uma conversa com um colecionador da Boa Lembrança, que me falou sobre a história da medalha e sua devoção com brilho nos olhos”, explicou. O prato já está disponível no cardápio do restaurante e será lançado oficialmente em um almoço especial no dia 19 de março.
Localizado em um charmoso casarão do século XIX na Cidade Alta de Olinda, o Oficina do Sabor é reconhecido por sua vista privilegiada e gastronomia premiada. A casa, que integra a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, tem tradição em valorizar a culinária pernambucana e figura entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo ranking da revista Exame. As reservas podem ser feitas pelo telefone (81) 3429-3331 ou pelo Instagram @oficinadosaborpe.
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